Недавно проведенное исследование американских ученых показало, что употребление пиццы может снизить риск возникновения рака и сердечных недугов. И вот новый эксперимент ученых дал еще одну возможность оценить ее по достоинству. Оказывается, обычная пицца из белой муки может приобрести гораздо более полезные свойства из-за содержащихся в ней дрожжей. Для того чтобы дать дрожжам 'реализовать' свой антиоксидативный потенциал, достаточно выпекать пиццу чуть дольше при более высокой температуре и давать дрожжевому тесту подниматься несколько раз в процессе замеса теста. После того как время выпечки увеличилось с 7 минут до 11, уровень антиоксидантов (веществ, нейтразирующих свободные радикалы) повысился на 60%! Тем не менее исследователи предупреждают, что злоупотреблять пиццей, которая очень богата жирами, копченостями и калориями, не рекомендуется.