Шоколадная Глазурь  

Понедельник, 28.07.2025, 17:38
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выпечка
glazeДата: Суббота, 05.05.2007, 18:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 12041418.jpg (57.6 Kb)
 
GlamourДата: Суббота, 05.05.2007, 18:47 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 150
Репутация: 0
Статус: Offline
Сочное шоколадное пирожное

Ингредиенты:
1 1/2 стакана пшеничной муки
1/4 стакана порошка какао
1 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соды
1/2 стакана рубленых орехов
125 г сл. масла
200 г темного шоколада
1 стакан сахарной пудры
2 яйца, слегка взбитых
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана рубленых орехов для верха
2-4 ст. л. коньяка или водочки (у меня вчера не было, но с коньяком наверное ваще будет)
шоколадный крем:
1 плитка шоколада
1/2 стакана сметаны

Приготовление блюда:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень небольшой застелить весь пергаментом или фольгой, смазать сливочным или растительным маслом. В миску просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель, добавляем ореха и перемешиваем. На водяной бане распускаем масло и шоколад. Когда масса станет однородной, снимаем ее и добавляем сахарную пудру, яйца и сметану, все перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем жидкую массу к сухой и перемешиваем аккуратно ложкой или лопаточкой деревяной, не взбиваем, а просто перемешиваем. Вот и все - выливаем в форму и на 40 минут в духовку. Ничего не пригорает, все отлично пропекается. Затем вытаскиваем и сделав несколько дырочек поливаем алкоголем. Пока корж стынет, распустить шоколад на водяной бане, влить сметану, взбить венчиком (кстати, мне очень этот вариант заливочки понра), полить сверху и посыпать орехами. Кушать можно сразу или когда остынет. Нарезать на порционные пирожные.

(с)

 
GlamourДата: Суббота, 05.05.2007, 19:07 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 150
Репутация: 0
Статус: Offline
Осетинские пироги

Ингредиенты:
для теста:
500 г муки
250 мл кефира
7 г дрожжей
1 ч. л. сахара
100 мл воды
1,5 ст. л. растительного масла
1 яйцодля начинки:
600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для смазывания

Приготовление блюда:
Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.

(с)

 
DirolДата: Суббота, 05.05.2007, 19:16 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Открытый пирог с черносливом

Ингредиенты:
На 8 порций:
Для теста:
85 г несоленого сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 яйца (одно для теста, другое для смазывания)
175 г простой муки
Для начинки:
100 г сливочного масла
4 яйца
175 г коричневого сахара
100 г миндаля, порезанного пластинками
20 шт чернослива без косточек

Инструкции:
1. Если вы делаете тесто вручную, взбить масло до однородной массы, затем перемешать с сахарной пудрой, добавить одно яйцо и муку. Если у вас есть комбайн, положите все в него и порубите до образования теста. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин, чтобы оно затвердело (на этом этапе можно заморозить).
2. Перед добавлением начинки нужно испечь основу для пирога. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки, проложить им круглую разъемную форму диаметром 23 см с невысокими стенками. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. В таком виде поставить в морозилку.
3. Разогреть духовку до 190 гр С. Когда тесто полностью замерзнет (примерно через 30 мин - 1 час), поставить его на противень в духовке. Через 15 минут снять бумагу и фасоль и смазать оставшимся яйцом, предварительно взбитым. Поставить в духовку на 5 минут.
5. Для начинки растопить масло и дать немного остыть. Тем временем взбить яйца, добавить сахар и охлажденное масло. Посыпать дно пирога половиной орехов, разложить чернослив. Залить начинкой.
6. Посыпать оставшимся орехами и запекать 20-30 мин до готовности. Достать, посыпать сахарнпй пудрой и подавать горячим, холодным или теплым со сметаной или сливками.

(с)

 
GlamourДата: Суббота, 05.05.2007, 19:39 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 150
Репутация: 0
Статус: Offline
ТОРТ "ПАНЧО"

Ингредиенты:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса (у меня был миндаль)
500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
1/2 плитки темного шоколада

Способ приготовления:
Подготовим все продукты. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!

(с)

 
GlamourДата: Понедельник, 16.07.2007, 21:14 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 150
Репутация: 0
Статус: Offline
Кутабы с зеленью

Ингредиенты:
400 г муки
0,5 ч. л. соли
1 маленькая луковица
по большому пучку шпината и щавеля
по среднему пучку кинзы и тархуна
топленое масло

Способ приготовления:
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20-30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12-15 см. Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3-4 мин. Снять с огня, остудить; добавить е сотейник зелень, перемешать. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 минуты с каждой стороны. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом!) холодными - или горячими, смазав топленым маслом.

(с)

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2007