Лаваш с мягкой начинкой.
Лаваш (очень тонкий) намазать заранее приготовленной смесью.
Например - сыр фета, зелень, чеснок тертый, сметана.
Или майонез, тертый сыр, мелко покрошенные крабовые палочки.
Пикантная смесь - майонез, мягкий творог, мелко покрошенные соленые огурчики (лучше всего маленькие, из банки), отварное куриное мясо, чеснок, зелень. Задача в том, чтобы сделать из этого почти однородную массу, похожу на густой соус.
Затем сверху положить еще лист такого тонкого лаваша, снова намазать и свернуть в рулет. Охладить (около часа в холодильнике, обычно). К столу подать разрезаным.
Лаваш с творожным сыром и красной рыбкой
Лаваш намазать любым плавленым сыром (лучше всего творожным сыром, если есть время и желание, можно заморочиться и сделать смесь из сыра и мягкого творога с зеленью) сверху уложить тоненько порезанные ломтики красной рыбы. Все аккуратно и плотно свернуть, упаковать в пленку и дать полежать в холодильнике.
Лаваш с сладким перцем и крабовыми палочками
Первый лист смазать майонезом, покрошить на него мелко нарезанный укроп + красный сладкий перец.
Выложить наверх второй лист, смазать его майонезом и посыпать мелко натертыми сыром и чесночком.
Далее выложить еще один лист, тоже обмазать его майонезом и выложить мелко нарезанные крабовые палочки.
Лаваш горячий с творогом
Взять остатки сыра, натереть на терке. Добавить совсем немножко творога, выдавить пару зубчиков чеснока, порезать зелень, положить порезанное яйцо ложку майонеза, размешать хорошенько и намазать смесью армянский лаваш. Скатать это все в рулет, выложить в форму и отправить в духовку минут на 10. Порезать на кусочки и есть.
Лаваш горячий с овощами ,ветчиной и шампиньонами
Армянский лаваш, 2 свежих помидора, 2 шт. репчатого лука, петрушка, 2 свежих огурца, 150 г ветчины, 100 г шампиньонов, 100 г сыра, 100 г майонеза.
Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завернуть массу в лаваш (конвертиком), а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности.
"Греческие острова"
лаваш
майонез Calve "Французский Классический"
4 листа салата
1 порезанный ломтиками огурец
1 упаковка сыра Фета (можно заменить брынзой)
1 стакан оливок
8 помидоров "черри", порезанных на 4 части
лимонный сок
алюминиевая фольга
Майонез выложить толстым слоем на лист лаваша.
Выложить слоями салатные листья, огурец, сыр, оливки и томаты в центр лаваша, полить лимонным соком.
Свернуть лаваш.
Рулет
Начинку заворачивать слоями в лаваш.
1 слой - вареное яйцо, укроп, петрушка, все смазать большим количеством майонеза.
2 слой - лосось из баночки порубленная вместе с зеленью и майонез.
3 слой - сыр с майонезом и яйцом. Все слои скатать рулетом, и положить в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.