Перец, фаршированный гречкой и грибами * перец сладкий 1 кг гречка 1-1,5 стакана
* опята 500 г
* мясной фарш 800 г
* соль, перец по вкусу
* морковь 1,5 шт.
* репчатый лук 2 шт.
* сметана 400 г
Грибы отварить до готовности, воду слить в отдельную посуду. Грибы - мелко нарезать.
Гречку ошпарить кипятком, воду слить. Затем залить еще раз кипятком и оставить набухать минут на 20.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В фарш выложить грибы и гречку, посолить, поперчить, аккуратно все перемешать.
Перчики вымыть, удалить семена.
Нафаршировать каждый перчик и выложить в кастрюлю.
Для заливки в грибной бульон выложить овощную пассеровку.
Затем сметану, размешать все до однородной консистенции.
Залить перцы сметанно-грибным соусом, поставить на огонь и тушить до готовности, примерно около 1-1,5 часов.
Приятного аппетита!